viernes, 21 de noviembre de 2008

Un sabor de locura


Doña Ivonne de Flores es reconocida por su amabilidad y eficiencia al atender a sus clientes en su negocio “LA ANTORCHA”, que labora por casi una década, su especialidad es su famosa torta loca.


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¿Nombre completo?

Olga Ivonne de Flores.

¿Cuantos años tiene?

55 años

¿Cómo surge la idea del negocio?

En el año 2000 cuando tuvimos una crisis económica nos vimos en la necesidad de abrir un pequeño negocio, comenzamos vendiendo panes con gallinas, y luego, vendíamos una ensalada llamada caprichosa, el nombre se le asigno así porque cuando me la pedían el ingrediente principal era la lechuga y de ahí le ponía lo que a mi se me ocurría por eso es la palabra caprichosa, en la actualidad esa ensalada ya no la vendemos.

¿En que momento se les ocurre preparar la famosa “ torta loca” y de quien es la receta?

En el año 2000 por los deseos de un cliente de comer algo nuevo inicio la idea ya que el en una visita que nos hizo nos expreso su deseo de comer algo nuevo y nos pidió un pan loco, el cual se lo preparamos con todos los ingredientes que teníamos, de los productos que vendíamos, lo de los panes con gallina, lo de las enchiladas, y el de la ensalada caprichosa, nuestro cliente siguió visitándonos, y se acostumbro a los panes locos, y luego traía a sus amigos al negocio quienes también disfrutaban del sabor de los panes locos. Después de observar la rentabilidad, que tenían los famosos panes nos vimos en la necesidad de establecer nuestro plato fuerte, fue en el año 2002 cuando nace nuestra torta loca, que es la renovación del pan loco, pues le implementamos los ingredientes, y su nombre.

¿Su negocio es visitado por personas famosas de nuestro país?

Si tenemos visitas de los medios de comunicación, nos han visitado los canales de TCS, también, el canal 10, 8 y el canal 21, al igual que nos visitan futbolistas de diversos equipos en especial los del FAS, CUANDO EL masnotas Castro se encontraba en nuestro país nos visitaba con frecuencia, lo que nos incentivo a crear una torta en honor a él la cual se llama la “la manoseada”.


¿Sus expectativas a futuro con respecto al negocio?

A futuro nuestra expectativa es colocar una cadena de restaurante, y las expectativas a mediados es colocar un restaurante en San Salvador, estamos hablando de un año a año y medio.


Olga Ivonne de Flores
Entrevistada
propietaria del negocio

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